11 ноября 2014 г. в конференц-зале ФБУ «Чувашский ЦСМ» прошел семинар на тему: «Техническое регулирование пищевой продукции и проблемы продовольственной безопасности»
11 ноября 2014 г. в конференц-зале ФБУ «Чувашский ЦСМ» прошел семинар на тему: «Техническое регулирование пищевой продукции и проблемы продовольственной безопасности» для студентов учебных заведений высшего и среднего профессионального образования в области производства и оборота продуктов питания. На семинаре присутствовали студенты и преподаватели 4 учебных заведений республики.
Семинар проведен экспертами испытательного центра ФБУ «Чувашский ЦСМ.
В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:
1. Особенности технического регулирования пищевых продуктов в Таможенном союзе.
2. Проблемы продовольственной безопасности.
3. Экологическая маркировка пищевых продуктов, проблемы оценки соответствия
4. Вопросы фальсификации пищевой продукции. Результаты экспертизы пищевых продуктов при контрольных закупках в торговой сети г. Чебоксары.
5. Оценка качества винодельческой продукции. Результаты оценки соответствия виноградных вин, реализуемых в торговой сети Чувашской Республики.
6. Оценка соответствия коньяков, вопросы фальсификации.
На вопросы участников семинара ответили специалисты испытательного центра ФБУ «Чувашский ЦСМ».