27 июня состоялся консультационный семинар на тему: «Техническое регулирование пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе»

 

27 июня 2013 года в ФБУ «Чувашский ЦСМ» состоялся консультационный семинар на тему: «Техническое регулирование пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе» для специалистов предприятий пищевой промышленности.

В семинаре приняло участие более 60 человек от 45 предприятий г. Чебоксары и Чувашской Республики.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся требований технических регламентов Таможенного Союза и порядка их внедрения с учетом переходного периода.

Участники семинара обсудили состояние нормативной базы стандартов, обеспечивающих выполнение требований технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции и продовольственному сырью. Рассматривались актуальные вопросы, связанные с оценкой соответствия продукции ТР ТС, а также были даны разъяснения о необходимости разработки и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства в соответствии с требованиями главы 3 ТР ТС 021/2011.

Также были рассмотрены вопросы государственной регистрации пищевой продукции в ТС и особенностях применения санитарных мер в ТС в свете переходного периода действия ТР ТС, ветеринарно-санитарной экспертизы и государственной регистрации производственных объектов.

Перед участниками выступили:

Богданова Нелли Палладьевна - начальник отдела регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Чувашии;

Черноплекова Людмила Владимировна – заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии;

Емельянова Надежда Анатольевна – начальник отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике;

Олигер Татьяна Александровна – начальник испытательного центра ФБУ «Чувашский ЦСМ»;     

Лашукова Марина Анатольевна – начальник отдела стандартизации и технической информации ФБУ «Кировский ЦСМ», эксперт по сертификации систем менеджмента  безопасности пищевой продукции, заместитель руководителя органа по сертификации интегрированных систем менеджмента ФБУ «Кировский ЦСМ».

Тексты выступлений будут опубликованы в очередном ежеквартальном сборнике «Вестник Чувашского ЦСМ».

Программа семинара

ФОТОРЕПОРТАЖ



28 июня 2013
16:06
Поделиться