17:20 Состоялись ежегодные Республиканские конкурсы профессионального мастерства “Лучший пекарь Чувашии” и “Лучший кондитер Чувашии".
В рамках празднования Дня Республики, а также в целях повышения престижа массовых профессий, повышения профессионального мастерства пекарей и кондитеров, пропаганды их достижений и передового опыта, совершенствования и дальнейшего развития традиций, направленных на привлечение интереса к отрасли хлебопекарного и кондитерского производства 15 июня 2006 г. Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики совместно с Чувашским республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса с привлечением заинтересованных предприятий, организаций и ассоциаций в Малом зале Чувашского республиканского объединения профсоюзов “Чувашрессовпроф” провело ежегодные Республиканские конкурсы профессионального мастерства “Лучший пекарь Чувашии” и “Лучший кондитер Чувашии".
В конкурсах приняли участие как специалисты-мастера малых, средних и крупных предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, так и специалисты-мастера организаций Чувашпотребсоюза и представителей коммерческих структур.
В конкурсе “Лучший пекарь Чувашии” всего приняло участие 17 конкурсантов из 14 предприятий, а в конкурсе “Лучший кондитер Чувашии” - 11 участников из 6 предприятий.
В составе жюри конкурса – представитель ФГУ “Чувашский ЦСМ” – начальник испытательного центра Олигер Т.А.