Уведомление о разработке проекта национального стандарта «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

1. Разработчик Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ ФГУП «ВНИЦСМВ». 117418, Москва, Нахимовский пр-т, 31, корп. 2.. 2. Объект стандартизации - общие требованиям информации, наносимой на потребительскую тару пищевых продуктов отечественного и зарубежного производства, реализуемых населению. ОКС 67.040, Н09, ОКСТУ 9108. 3. Разработан проект национального стандарта «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 4. При разработке проекта национального стандарта использованы: - Директивы Совета Европейского Экономического Сообщества от 18.12.1978 г. «О сближении законодательств Стран-участниц в отношении маркировки, представления и рекламы пищевых продуктов для продажи конкретному потребителю (79/112/ЕЭС)», - Регламент (ЕЭС) Европейского Совета № 1576/89 от 29.05.1989г. (Официальный вестник Европейского Союза от 16.06.89r, с исправлениями от 15.09.89 г.), устанавливающий общие правила, касающиеся определения, наименования и оформления спиртных напитков, - Регламент (ЕЭС) № 1014/90 Европейской комиссии от 24.04.90 г. (Официальный вестник Европейского Союза от 25.04.90 г.) относительно условий определения, наименования и оформления алкогольных напитков, - Стандарты Комиссии ФАО/ВОЗ по внедрению Кодекса стандартов и правил на пищевые продукты, Codex Stan (27 документов на соки №№44-179). - Кодекс общих стандартов по маркировке предварительно расфасованных пищевых продуктов, Codex Stan I - 1985 (с дополнениями и изменениями 1-1991). 5. Срок публичного обсуждения проекта национального стандарта 2 месяца. 6. Приём замечаний по проекту осуществляется по адресу: 117418, Москва, Нахимовский пр-т, 31, корп. 2, тел./факс (095) 129-59-36, e-mail:aldrkozlov@mail.ru. 7. Копию проекта национального стандарта можно получить: 117418, Москва, Нахимовский пр-т, 31, корп. 2, e-mail:aldrkozlov@mail.ru.


23 октября 2003
00:00
Поделиться