ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ИСПЫТАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Испытательный центр ФБУ «Чувашский ЦСМ», функционирующий с 1998 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания.
Прейскурант цен на услуги, оказываемые испытательной лабораторией на 2017 год Просмотреть
ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
CТРУКТУРА
- лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний;
- лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний;
- лаборатория радиологических испытаний;
- лаборатория микробиологических методов испытаний;
- лаборатория электрохимических методов испытаний (капиллярный электрофорез).
ИСПЫТЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ
• хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
• продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
• безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива;
• продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности;
• крахмалопаточная, чайная, соляная продукция;
• пищевые концентраты, пряности, кофе;
• продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты;
• продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
• продукция рыбной промышленности, улов рыбы;
• консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла;
• продукция мукомольно-крупяной промышленности;
• зерно и зернобобовые культуры;
• масленичные культуры;
• свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи;
• продукция пчеловодства;
• продукция общественного питания;
• вода питьевая бутилированная
ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• органолептические показатели
• физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала,
золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др.
• показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр.
• микробиологические показатели, антибиотики
• определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод)
• жирнокислотный состав масложировой и другой продукции
• ионный состав воды
• углеводный состав
• витамины жиро- и водорастворимые
• консерванты и антиоксиданты
• подсластители, красители и ароматизаторы
• органические кислоты
• пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд