Испытательная лаборатория пищевой продукции

Испытательный центр  ФБУ «Чувашский ЦСМ», функционирующий с 1998 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания. 

 АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ

 

CТРУКТУРА 

- лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний;

- лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний;

- лаборатория радиологических испытаний;

- лаборатория микробиологических методов испытаний;

- лаборатория  электрохимических методов испытаний (капиллярный электрофорез).

  

ИСПЫТЫВАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ 

 

• хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия;
• продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности;
• безалкогольные напитки, минеральная вода промышленного разлива; 
• продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности; 
• крахмалопаточная, чайная, соляная продукция;
• пищевые концентраты, пряности, кофе; 
• продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты; 
• продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
• продукция рыбной промышленности, улов рыбы; 
• консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла; 
• продукция мукомольно-крупяной промышленности;
• зерно и зернобобовые культуры; 
• масленичные культуры; 
• свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи; 
• продукция пчеловодства;
• продукция общественного питания;
• вода питьевая бутилированная

 

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 

• органолептические показатели 
• физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала,

золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др. 
• показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, бенз(а)пирены, нитрозамины, гистамин, полихлорированные бифенилы, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси в водках, спиртах и пр. 
• микробиологические показатели, антибиотики 
• определение структурных компонентов состава продуктов (гистологический метод) 
• жирнокислотный состав масложировой и другой продукции 
• ионный состав воды 
• углеводный состав 
• витамины жиро- и водорастворимые 
• консерванты и антиоксиданты 
• подсластители, красители и ароматизаторы 
• органические кислоты 
• пищевая и энергетическая ценность продуктов и блюд