С 1 января 2005 года в России вводятся национальные стандарты на пищевые продукты и продукцию легкой промышленности

Перечень национальных стандартов по пищевым продуктам и продукции легкой промышленности вводимых с 1 января 2005 года в России

Продукты пищевые

1. ГОСТ 908-2004 “Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия”. Дата введения 2006-01-01. Приказ № 78-ст от 17.11.2004.

Молоко и молочные продукты

1. ГОСТ Р 52175-2003 “Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия”. Постановление от 29.12.03. г. № 405-ст
2. ГОСТ Р 52176-2003 “Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения”. Постановление от 29.12.2003 г. № 406-ст

Мясо и мясные продукты

1. ГОСТ Р 52196-2003 “Изделия колбасные вареные. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003.г. № 427-ст
2. ГОСТ Р 52197-2003 “Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения костных частиц”. Метод определения размеров костных частиц”. Постановление от 29.12.2003 № 428-ст
3. ГОСТ Р 52198-2003 “Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 № 429-ст
4. ГОСТ Р 52199-2003 “Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 № 430-ст

Продукция масложировой промышленности

1. ГОСТ Р 52178-2003 “Маргарины. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 408-ст
2. ГОСТ Р 52179-2003 “Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля”. Постановление от 29.12.2003 г. № 409-ст

Продукция пищеконцентратной промышленности,
пищевкусовые продукты

1. ГОСТ Р 52177-2003 “Ароматизаторы. пищевые. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 407-ст

Рыба и продукты моря

1. ГОСТ 1368-2003 “Рыба. Длина и масса”. Постановление от 27.01.2004 г. № 36 ст
2. ГОСТ 30054-93 “Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения”. Постановление от 15.12.2003 № 364-ст.

Вода.

1. ГОСТ Р 18294-2004 “Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия”. Приказ от 13.09.2004 № 8-ст
2. ГОСТ Р 52180-2003 “Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии”. Постановление от 29.12.2003 г. № 410-ст

Плоды, овощи и продукты их переработки

1. ГОСТ Р 52182-2003 “Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 412-ст
2. ГОСТ Р 52183-2003 “Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 413-ст
3. ГОСТ Р 52183-2003 “Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 413-ст
4. ГОСТ Р 52184-2003 “Консервы. Соки прямого отжима. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 414-ст
5. ГОСТ Р 52185-2003 “Соки фруктовые концентрированные. технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 415-ст
6. ГОСТР Р 52186-2003 “Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 416-ст
7. ГОСТ Р 52187-2003 “Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия. Постановление от 29.12.2003 г. № 417-ст
8. ГОСТ Р 52188-2003 “Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.2003 г. № 418-ст.

Продукция винно-водочной промышленности

1. ГОСТ Р 52135-2003 “Плодовые водки. Общие технические условия”. Постановление от 14.11.2003 г. № 316-ст.
2. ГОСТ Р 52190-2003 “Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения”. Постановление от 29.12.2003 № 421-ст
3. ГОСТ Р 52191-2003 “Ликеры. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.03. г. № 422-ст
4. ГОСТ Р 52192-2003 “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.2003 № 423-ст
5. ГОСТ Р 52193-2003 “Спирт этиловый – сырец из пищевого сырья. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01. Постановление от 29.12.2003 г. № 424-ст
6. ГОСТ Р 52194-2003 “Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”. Постановление от 27.01.2003 г. № 36 ст

Корма комбикорма, ветпрепараты

1. ГОСТ Р 52147-2003 “Белково-витаминноминеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Методы определения содержания ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферола-ацетата (витамина Е)”. Постановление от 8.12.2003 № 349-ст.

Табак

1. ГОСТ ИСО 3308-2003/ ГОСТ Р ИСО 3308 “Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия”. Постановление № 151-ст от 9.03.2004 г.
2. ГОСТ ИСО 3402-2003/ГОСТ Р ИСО 3402-2002 “Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний”. Постановление № 150-ст от 9.03.2004 г.
3. ГОСТ ИСО 6565-2003/ГОСТ Р ИСО 6565-2002 “Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и перепад давления фильтр-палочек. Стандартные условия измерения”. Постановление № 153-ст от 9.03.2004 г.
4. ГОСТ 30438-2003 (ИСО 3400:1997) “Сигареты. Определение содержания алкалоидов в конденсате дыма. Спектрометрический метод”. Постановление № 152-ст от 9.03.2004 г.
5. ГОСТ 30570-2003/ ГОСТ Р 52974-2002 (ИСО 10315-2000) “Сигареты. Определение никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии”. Постановление № 155-ст от 9.03.2004 г.
6. ГОСТ 30571-2003/ГОСТ Р 51976-2002 (ИСО 4387:2000) “Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины”. Постановление № 156-ст от 9.03.2004 г.
7. ГОСТ 30622.1-2003/ ГОСТ Р 51973-2002 (ИСО 10362-1-99) “Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии”. Постановление № 154-ст от 9.03.2004 г.

Семена

1. ГОСТ Р 52171-2003 “Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия”. Постановление от 29.12.03. г. № 399-ст

С 1 января 2005 года отменен

ГОСТ 15991-86 “Вакцина СТИ живая против сибирской язвы животных” – отменить с 1 января 2005 г. Постановление от 03.12.2003 г. № 341-ст.

Изданы в 2004 году следующие национальные стандарты:

1. ГОСТ 12.4.049-78 “ССБТ Ткани хлопчатобумажные и смешанные для спецодежды. Метод определения устойчивости к мокрой обработке”. Дата введения 01.07.79.
2. ГОСТ 12.4.110-82 “ССБТ Костюмы шахтерские для защиты от механических воздействий и общих производственных загрязнений. Технические условия”. Дата введения 01.01.83
3. ГОСТ 1084-88 “Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия”. Дата введения 01.01.99
4. ГОСТ 1368-2003 “Рыба. Длина и масса”. Дата введения 2005-01-01.
5. ГОСТ 2067-93 “Клей костный. Технические условия”. Дата введения 1995-01-01
6. ГОСТ 6481-97 “Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия”. Дата введения 1998-01-01
7. ГОСТ 6606-83 “Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия”. Дата введения 01.07.84.
8. ГОСТ 15902.2-2003 (ИСО 9073-2:1995) “Полотна нетканые. методы определения структурных характеристик”. Дата введения – 2004-09-01.
9. ГОСТ 15968-87 “Ткани чистольняные, льняные и полульняные одежные. Общие технические условия”. Дата введения 01.01.89.
10. ГОСТ 16825-2002 “Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Технические требования. Определение сортности”. Дата введения 2004-09-01.
11. ГОСТ 17917-86 “Фигуры мальчиков типовые. Размерные признаки для проектирования одежды”. Дата введения 01.01.87.
12. ГОСТ 20057-96 “Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия”. Дата введения 1998-01-01.
13. ГОСТ 24230-80 “Корма растительные. Метод определения переваримости in vitro”. дата введения 01.07.81.
14. ГОСТ 24382-80 “Обувь спортивная. Размеры”. Дата введения 01.07.81.
15. ГОСТ 25194-82 “Халаты медицинские мужские. Технические условия”. Дата введения 01.07.83.
16. ГОСТ 25530-82 “Изделия штучные шелковые и полушелковые. Первичная упаковка и маркировка”. Дата введения 01.07.84.
17. ГОСТ 24596.0-81 “Фосфаты кормовые. Общие требования к методам анализа"” Дата введения 01.01.82.
18. ГОСТ 27429-87 ““Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”. Дата введения 01.01.89.
19. ГОСТ 28303-89 “Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”. Дата введения 01.01.91.
20. ГОСТ 28367-94 “Мех искусственный трикотажный. Общие технические условия”. Дата введения 2004-09-01
21. ГОСТ Р 52193-2003 “Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
22. ГОСТ 25194-82 “Халаты медицинские мужские. Технические условия”. Дата введения 01.07.83.
23. ГОСТ 26165-2003 “Обувь детская. Общие технические условия”. Дата введения 2004-10-01.
24. ГОСТ 29097-91 (ИСО 4074-4-80) “Изделия корсетные. Общие технические условия”. Дата введения 01.07.92.
25. ГОСТ 30054-2003 “Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения”. Дата введения 2005-01-01
26. ГОСТ 30383-95/ГОСТ Р 50720-94 “Изделия трикотажные детские бельевые. Нормы физико-гигиенических показателей”. Дата введения 1996-07-01.
27. ГОСТ 30384-95/ГОСТ Р 50718-94 “Полотна трикотажные. Нормы устойчивости к образованию затяжек”. Дата введения 1996-07-01.
28. ГОСТ 30385-95/ГОСТ Р 50720-94 “Полотна трикотажные для верхних изделий. Нормы устойчивости к пиллингу”. Дата введения 1996-07-01.
29. ГОСТ 30386-95/ГОСТ Р 50729-95 “Материалы текстильные. Предельно допустимые концентрации свободного формальдегида”. Дата введения 1996-07-01.
30. ГОСТ 30387-95/ГОСТ Р 50721-94 “Полотна и изделия трикотажные. Методы определения вида и массовой доли сырья”. Дата введения 1996-07-01.
31. ГОСТ 30388-95/ГОСТ Р 50025-92 “Полотна и изделия трикотажные. Метод определения пиллингуемости”. Дата введения 1996-07-01.
32. ГОСТ 30835-2003 (ИСО 11641: 1993) “Кожа. Метод испытания устойчивости окраски к поту”. Дата введения 2004-09-01
33. ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования”. Дата введения 2005-07-01
34. ГОСТ Р 52135-2003 “Плодовые водки. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
35. ГОСТ Р 52141-2003 “Кетчупы. Общие технические условия”. Дата введения 2004-11-01
36. ГОСТ Р 51149-98 “Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”. Дата введения 1999-01-01
37. ГОСТ Р 52171-2003 “Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
38. ГОСТ Р 52173-2003 “Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения”. Дата введения 2005-01-01.
39. ГОСТ Р 52174-2003 “Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа”. Дата введения 2004-07-01.
40. ГОСТ Р 52175-2003 “Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
41. ГОСТ Р 52176-2003 “Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения”. Дата введения 2005-01-01
42. ГОСТ Р 52177-2003 “Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01
43. ГОСТ Р 52179-2003 “Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля”. Дата введения 2005-01-01
44. ГОСТ Р 52180-2003 “Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии”. Дата введения 2005-01-01
45. ГОСТ Р 52181-2003 “Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза”. Дата введения 2005-01-01
46. ГОСТ Р 52182-2003 “Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
47. ГОСТ Р 52183-2003 “Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
48. ГОСТ Р 52184-2003 “Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
49. ГОСТ Р 52185-2003 “Соки фруктовые концентрированные. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
50. ГОСТ Р 52186-2003 “Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
51. ГОСТ Р 52187-2003 “Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
52. ГОСТ Р 52188-2003 “Консервы. Напитки сокосоде6ржащие фруктовые. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
53. ГОСТ Р 52190-2003 “Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения”. Дата введения 2005-01-01
54. ГОСТ Р 52191-2003 “Ликеры. Общие технические условия”. Дата 2005-01-01
55. ГОСТ Р 52192-2003 “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”. Дата введения 2005-01-01
56. ГОСТ Р 52193-2003 “Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
57. ГОСТ Р 52194-2003 “Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”. Дата введения 2005-01-01
58. ГОСТ Р 52195-2003 “Вина ароматизированные. Общие технические условия”. ГОСТ Р 52196-2003 “Изделия колбасные вареные. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
59. ГОСТ Р 52196-2003 “Изделия колбасные вареные. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
60. ГОСТ Р 52197-2003 “Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц”. Дата введения 2005-01-01
61. ГОСТ Р 52198-2003 “Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01
62. ГОСТ Р 52199-2003 “Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия”. Дата введения 2005-01-01.
63. ГОСТ Р 52221-2004 “Полотна нетканые. Методы определения термостойкости и изменения линейных размеров после термообработки”. Дата введения 2004-09-91.
64. ГОСТ Р 52253-2004 “Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия”. Дата введения 2005-07-01.



03 марта 2005
00:00
Поделиться