08:55 Предприятиям молочной промышленности

ГНУ ВНИМИ при участии Института питания РАМН, Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), ОАО “Очаковский молочный завод”, ОАО “Черкизовский молочный завод”, ОАО “Обнинский молочный завод”, ООО “РостагроКомплекс”, ЗАО “ВАЛИО Санкт-Петербург”, ОАО “Смоленский молочный комбинат “Роса”, ОАО “ПЕТМОЛ Санкт-Петербургский молочный комбинат №1”, ООО “Данон Индустрия”, ООО “Хр. Хансен” по заказу Национального фонда защиты потребителей разработаны следующие национальные стандарты:

ГОСТ Р 52090-2003 “Молоко питьевое. Технические условия”. Постановление №219-ст от 30.06.2003 г. (На территории РФ с 1 июля 2004 г. отменено действие ГОСТ 13277-79 “Молоко коровье пастеризованное. Технические условия”).

ГОСТ Р 52091-2003 “Сливки питьевые. Технические условия”. Постановление №220-ст от 30.06.2003 г.

ГОСТ Р 52092-2003 “Сметана. Технические условия”. Постановление №221-ст от 30.06.2003 г.

ГОСТ Р 52093-2003 “Кефир. Технические условия”. Постановление №222-ст от 30.06.2003 г.

ГОСТ Р 52094-2003 “Ряженка. Технические условия”. Постановление №223-ст от 30.06.2003 г.

ГОСТ Р 52095-2003 “Простокваша.Технические условия”. Постановление №224-ст от 30.06.2003 г.

ГОСТ Р 52096-2003 “Творог. Технические условия”. Постановление №225-ст от 30.06.2003 г.

Национальные стандарты вводятся в действие с 1.07.2004 г.

С целью установления требований к процессам изготовления, контроля, хранения и транспортирования продуктов, все требования к которым регламентированы государственными стандартами, ГНУ ВНИМИ разработал типовые технологические инструкции – ТТИ (Перечень ТТИ прилагается).

Типовые технологические инструкции содержат новые требования к процессам изготовления продуктов; новые рецептуры; схемы производства и журналы контроля технологических процессов; информацию о пищевой ценности продуктов. В ТТИ обобщен опыт работы предприятий по выпуску питьевых молока и сливок, национальный кисломолочных продуктов. Дополнительно разработана ТТИ на производство сметаны из рекомбинированных сливок.

Заявки на приобретение необходимых ТТИ направляйте по факсу: (095) 236-31-64.

В заявке указать перечень приобретаемых ТТИ, наименование предприятия, полный почтовый адрес, Ф.И.О. руководителя.

 

Наименование ТТИ и стоимость 1 комплекта ТТИ без учета НДС, руб.

1. Типовая технологическая инструкция по производству молока питьевого пастеризованного и топленого ТТИ ГОСТ Р 52090-001

4100

2. Типовая технологическая инструкция по производству сливок ТТИ ГОСТ Р 52091-002

5500

3. Типовая технологическая инструкция по производству сметаны из нормализованных сливок ТТИ ГОСТ Р 52092-003

5200

4. Типовая технологическая инструкция по производству сметаны из рекомбинированных сливок ТТИ ГОСТ Р 52092-004

6100

5. Типовая технологическая инструкция по производству кефира ТТИ ГОСТ Р 52093-005

5000

6. Типовая технологическая инструкция по производству ряженки ТТИ ГОСТ Р 52094-006

6200

7. Типовая технологическая инструкция по производству простокваши ТТИ ГОСТ Р 52095-007

6300

8. Типовая технологическая инструкция по производству творога ТТИ ГОСТ Р 52096-008

5300

Директор ГНУ ВНИМИ В.Д.Харитонов

 

 

 




18 мая 2004
00:00
Поделиться