Об использовании пряных смесей при производстве вареных колбас

В связи с многочисленными обращениями по вопросу введения национального стандарта ГОСТ P 52196-2003 “Изделия колбасные вареные. Технические условия”, Госстандарт России сообщает, что при выборе ингредиентов вкусо-ароматических пряных смесей, при производстве вареных колбас по ГОСТ 23670-79 “Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия” можно использовать смеси вырабатываемые по ТУ 9199-675-00419779-02 “Пряные смеси для вареных колбасных изделий” (разработанные ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова РАСХН, утвержденные Председателем Технического комитета по стандартизации “Мясо и мясная продукция” 01.04.2002 г., согласованные Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ).



23 марта 2004
00:00
Поделиться